Mini Arepa e' huevo para Niños





Hoy les dejo una receta en colaboración con CityKids

En Citykids seguimos celebrando el mes de la independencia!

Compartir con tus hijos a través de la cocina genera espacios lúdicos que fomentan la integración de la familia y buscan desarrollar una cultura que nunca olvide sus raíces. La cultura empieza en casa.

Es por eso que queremos compartirles esta receta super fácil para hacer con los niños que hace parte de nuestra cultura Colombiana.


Se trata de mini arepas de huevo o mejor llamada arepa e’ huevo. Es una arepa típica de las costas colombianas pero definitivamente popular en todo el país porque todos las amamos.

Se comen como desayuno, para las onces o a cualquier momento del día.
La arepa e’ huevo se compone de una arepa de maiz frita que luego se abre, se agrega un huevo crudo adentro y se vuelve a sellar para terminar de ser cocinada de nuevo. Algunas llevan solo el huevo y otras llevan carne molida, imagínense esa delicia!

A pesar de ser muy fácil es una preparación que requiere de técnica. Aquí les compartimos el paso a paso todos los tips necesarios para preparalas con ayudas de sus pequeños.

Vas a necesitar: 
  • 1 taza de harina de maiz para hacer arepas PAN
  • 1 1/4 taza de agua tibia
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de color
  • 1 cucharada de azúcar
  • 8/10 huevitos de codorniz
  • sal a gusto
  • Aceite vegetal para freir que sea neutro
  • 1 bolsa plastica 
  • 1 vaso, recipiente circular o cortado redondo de 8 a 10 cms de diametro

Los pasos:

1.- Alista los ingredientes Y mezcla harina de maiz, agua tibia, sal, azucar y el color. 

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2.- Amasa junto a tus niños hasta obtener una masa manejable y suave. Haz bolitas del tamaño de una pelota de golf

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3.- Coloca la bolita sobre una bolsa plástica, y ayúdate con un poquito de aceite para que no se peque. y cubriendo la bolita con plástico aplástala con ayuda de un plato, rodillo o pataconera. 

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4.- Con la ayuda de un vaso o cortador realiza la forma redonda y con el dedo suaviza los bordes
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5.- Fríe la arepa en abundante aceite a fuego medio alto. cuando empiece a flotar en el aceite empieza a rociar aceite por encima de la arepa para que se abombe. 

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6.- Saca la arepa del aceite y escurre bien en papel absorbente. 
Abre el huevito partiéndolo por un de los extremos dándole golpecitos. Saca la cascara con mucho cuidado
y colócalo en un recipiente con pico como el que vez en la foto.
Abre la arepa aún caliente unos 2 cms con un cuchillo afilado y mucho cuida. 

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7.- Pídele a tu niño que agregue el huevito dentro de la arepa y agregue una pizca de sal.
Sella la arepa con un poquito de masa rápidamente y vuelve al fuego para cocinar el huevo. 
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8.- Fríe por un minuto más. Escurre en papel absorbente y deja enfriar

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TIPS QUE DEBES TOMAR EN CUENTA

  • La arepa se debe abombar o inflar. Por eso el aceite debe estar caliente, pero no demasiado. 
  • Es importante que cuando la arepa empiece a flotar en el aceite la bañes con aceite por arriba con ayuda de la espátula de cocina y así se cocine de manera uniforme
  • Usar un cuchillo con puntilla para que sea fácil abrir la arepa
  • Usa un recipiente con boquilla para que el huevo entre sin complicaciones dentro de la arepa.
  • Si la arepa al inflarse está un poquito rota no importa, agrega el huevito y colocalo rapidamente en el aceite para que no se derrame. 

Disfruta con suero costeño!
Y buen provecho!

Cúentanos y tú como haces las arepas de huevo?
Espero que puedan hacer esta receta con sus peques y nos cuenten cómo les quedaron usando la etiqueta #CitykidsColombiaCocina y #MilakassCocina


Milakass

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